央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄初步确定客机坠毁原因 俄副总理:机械 人为及天气为事故原因

发布时间:2011年06月22日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c837df8c76c54f8cd5e044962ba1a811

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):俄罗斯当地时间20号深夜发生的图-134客机坠毁事故,导致机上44人死亡,8人受伤。俄罗斯副总理谢尔盖·伊万诺夫21号下午对外宣布,已经基本确定是机械、人为外加天气导致事故的发生。

    伊万诺夫负责统管俄罗斯航空工业,眼下正在法国出席巴黎航展。他说,飞行员在糟糕天气条件下试图用肉眼确认机场跑道的位置,但没能把飞机降落在跑道上。

    俄罗斯航空部门官员说,这架图-134由于飞机起落架上的灯信装置出现了故障,导致飞机与地面机场无法确定跑道位置,当时气候条件也比较恶劣,云层低矮,加之飞行员的飞行经验明显不足,据称飞行员在邻近迫降的时候还在用肉眼在寻找跑道的位置,因此飞机在迫降后没有能够按照公路行驶,而是直接冲出了公路,导致飞机与地面和周围树木摩擦起火。

    在事故现场,巨大的飞机残骸散落在公路的一旁,来自俄罗斯紧急情况部、军方、警方、消防以及医疗救护等相关部门的工作人员封锁了现场,并开始对飞机残骸进行清理。

    与此同时,遇难人员遗体的辨认工作已经开始,部分遗体需要进行DNA检测。遇难者中除了俄罗斯公民外还有包括一名瑞典人、一名荷兰人和两名乌克兰人。另外,具有俄罗斯和美国双重国籍的一家四口在事故中遇难。

    俄罗斯总统梅德韦杰夫和总理普京向遇难者家属表示慰问。彼得罗扎沃茨克市所在的俄罗斯卡累利阿共和国政府宣布哀悼3天。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 客机
  • 坠毁
  • 机械