央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄客机“硬着陆”44人死亡 俄副总理:基本确定机械 人为及天气为事故原因

发布时间:2011年06月22日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0ce02c8b8ef14bc1afc1c708ca6a93cf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):俄罗斯一架图-134客机20日深夜在俄罗斯卡累利阿共和国首府彼得罗扎沃茨克市紧急迫降并坠毁,机上44人死亡,8人受伤。目前飞机的黑匣子已经找到。据本台驻俄罗斯记者报道,俄罗斯副总理谢尔盖·伊万诺夫21号宣布,已经基本确定事故是由于机械、人为外加天气原因而造成的。

    伊万诺夫分管俄罗斯航空工业,他说,飞行员在糟糕天气条件下试图用肉眼确认机场跑道的位置,但没能把飞机降落在跑道上。

    卡累利阿共和国生活保障和居民安全委员会主席费多托夫说,事故发生时,机场附近浓雾笼罩,能见度很低,这架图-134客机在着陆时往右偏离机场跑道约200米。地面调度人员发现后立即要求客机盘旋一圈重新降落,但客机此时已经撞断机场附近的电线,机场跑道上的指示灯断电熄灭。大约5秒钟后,紧急照明系统启动,但客机已经碰上公路旁树木的顶端,随后在公路上紧急迫降,机身解体并起火。

    出事客机运营商“俄罗斯航空运输公司”说,失事客机1981年下线投入使用。最后一次起飞前经过全面检查,没有发现技术故障。俄罗斯总统梅德韦杰夫和总理普京向遇难者家属表示慰问。彼得罗扎沃茨克市所在的俄罗斯卡累利阿共和国政府宣布哀悼3天。

    目前,8名幸存者中的5名已被紧急送往莫斯科救治。据俄罗斯紧急情况部公布的消息,遇难乘客中包括3名俄罗斯核能专家,和4名外国人,没有中国公民乘坐这一航班。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 硬着陆
  • 事故原因
  • 俄客机