央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

IMF本周面试新总裁两位候选人 拉加德呼声较高

发布时间:2011年06月21日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月21日电 中新网财经频道从外电获悉,国际货币基金组织(IMF)20日表示,本周IMF开始对两位总裁候选人进行面试,并将在6月28日开会讨论,于30日完成IMF新总裁的遴选。其中法国财长拉加德成为呼声最高的国际货币基金组织总裁候选人。

  国际货币基金组织在一份声明中表示,本周一和周二,墨西哥央行行长奥古斯丁拜访该基金组织,并将接受分别与执行委员会小组和董事会成员进行的一系列面谈;法国财政部长拉加德将被安排在周三和周四进行同样的面谈。两位候选人在接受执行董事会面试的过程中,将会陈述对基金组织和各成员国面临主要政策议题的观点。

  国际货币基金组织发言人在声明中表示,从程序来看,尽管董事会可以根据多数选票来确认竞选结果,但IMF的目标是在正式会议上通过共识选出新总裁。

  同时,该组织表示,在董事会与两位候选人面谈之后,将于其官方网站上公布两位候选人的声明。执行董事会预定28日举行会议,对两位候选人的强项进行商讨,并将通过新闻发布会公布新总裁的竞选结果。

  自5月14日前IMF总裁卡恩被爆出涉嫌性侵一位酒店女服务生并辞职之后,国际货币基金组织(IMF)官员13日表示,法国财长拉加德与墨西哥央行行长卡斯滕斯已经被正式确定为该组织总裁候选人,而67岁的以色列央行行长斯坦利·费希尔没有获得候选人资格。

  到目前为止,法国财长拉加德已经赢得了欧洲、非洲、亚洲等国家的支持,成为呼声最高的国际货币基金组织总裁候选人。

  而卡斯滕斯的竞争前景不容乐观。他的支持力量主要来自拉丁美洲,除本国墨西哥外,还包括哥伦比亚、委内瑞拉、玻利维亚、秘鲁等国,总共10多个国家。而他的竞争对手拉加德在欧洲广受支持,美国和俄罗斯虽然没有公开表态,但其官员言谈间流露出倾向拉加德的意味。

责任编辑:张洋

热词:

  • 拉加德
  • 总裁
  • 面试
  • 国际货币
  • 基金组织