央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国债务危机迫在眉睫

发布时间:2011年06月19日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 53a69ac868284d1fb00c25b20b853710

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):8月2号是美国国会是否能就提高债务上限达成一致的最后期限。随着日期的临近,民主党、共和党仍无法就提高国债上限达成一致。当地时间18号上午,美国总统奥巴马同共和党领导人、众议院议长约翰·博纳在马里兰州安德鲁斯空军基地进行了一场特殊的高尔夫球赛。白宫方面表示,希望借这场比赛拉近白宫和国会的距离,弥合民主、共和两党的分歧,以避免美国陷入新的经济危机之中。

    当天,奥巴马和博纳搭档出现在球场上,而副总统拜登选择了共和党人约翰·卡西奇。卡西奇在比尔·克林顿执政时期曾任众议院预算委员会主席。球赛持续了4个小时,最终比分并没有对外公布。不过美国的《高尔夫文摘》杂志认为,与奥巴马相比,博纳明显技高一筹。

    据美联社报道,奥巴马在工作之余很少同华盛顿的其他政府官员有社交往来,这次球赛也是奥巴马和博纳首次在工作以外会面,尽显奥巴马的诚意。赛前,白宫方面希望借切磋球技的机会,让政府和国会就提高国债上限缩小分歧,不过博纳的发言人认为,双方也许会在绿茵场上交换意见,但艰难的谈判仍要留在场下进行。按照安排,下周,众议院议员还将就税收和医疗保险相关问题举行3到4场讨论,届时,讨论的结果也许将印证奥巴马的这次社交努力是否起到了作用。

    债务上限指的是美国政府根据国会批准能够举借的债务,目前美国国债法定上限为14.29万亿美元。但在5月16号,美国的国债总额就已经突破了这一限额。五月以来,美国政府与国会就提高债务上限的问题进行了七次谈判,但民主、共和两党仍在就相关条件进行激烈的博弈,互不让步。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国
  • 债务危机
  • 迫在眉睫