央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国士兵误射民用客机:将客机当作朝鲜战机 开火10余分钟

发布时间:2011年06月18日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 06556aa9850e4bd7bb2f9c873300cfd3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国联合通讯社18号发布消息称,17号凌晨4点左右,驻扎在朝韩争议地区附近的韩国哨兵误将韩国亚洲航空公司一架客机认作是朝鲜的战机而对其开枪,所幸没有造成人员伤亡。

    据韩联社引述韩国海军陆战队相关人士的话称,当时正在靠近朝鲜的桥桐岛南侧海岸线附近巡逻的哨兵在看到一架平时从未在附近空域出现的飞机后,误以为是朝鲜的战机,随即用随身配备的K2步枪对飞机进行了10余分钟的射击,射出了数十发子弹。所幸飞机的飞行高度超出了步枪的射击范围,子弹没有打中飞机。当时机上共有119名乘客和机组人员,正准备降落。乘客和机组人员对枪击毫不知情。不久后,飞机安全降落在了仁川国际机场。

    由于事发地靠近朝韩有争议的海上分界线空域,平常的韩国客机一般会选择比较靠南,也就是靠近韩国一侧的路线前往仁川国际机场。但据开枪哨兵称,当时这架客机的飞行路线比较偏北,因此把这架飞机当成了朝鲜的战机。

    韩国军方认为,当时客机虽然没有完全脱离航线,但是与平时飞行的航线有所不同。但韩亚航空公司坚称飞机没有脱离航线。军方表示,为了防止再次发生类似事件,要求航空公司按照原定的航线飞行,并加强哨兵识别客机的训练。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 韩国士兵
  • 误射
  • 民用客机