央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

"基地"等武装组织突袭也门南部 占领一城市

发布时间:2011年06月15日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月15日电 据外电报道,包括“基地”组织成员在内的武装分子当地时间15日凌晨突袭也门南部拉赫季( Lahj)省,并宣称占领候达(Houta)周边地区。

  据报道,也门安全官员说,包括“基地”组织武装成员在内的伊斯兰武装分子对也门南部拉赫季省发动了突袭行动,与政府军发生激烈交火,随后控制了整个候达市的周边地区。

  一名不愿意透露姓名的安全官员并表示,武装团伙15日早些时候驶过也门南部港市亚丁(Aden),并向安全部队开火。

  “基地”组织阿拉伯半岛分支5月28日时发表声明,宣称该组织已占领也门南部阿比扬省省会津吉巴尔市,并宣布该市为“基地”组织在也门南部建立的“伊斯兰酋长国”的首都。其后,也门安全部队为夺回控制权,与疑似“基地”组织成员多次发生激战,已造成至少140人死亡,超过200人受伤。

责任编辑:张洋

热词:

  • 基地
  • 也门
  • 组织成员
  • 武装分子