央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情 欧盟批准2.1亿欧元基金帮助菜农

发布时间:2011年06月15日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 16216055397d4a23bb3f50756166f2a3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注德国肠出血性大肠杆菌疫情。目前新增感染病例持续减少,截至目前疫情共造成37人死亡,超过3200人患病。欧盟委员会14号宣布,同意批准2.1亿欧元援助资金帮助菜农获得援助。

    欧盟委员会当天在声明中说,这项计划可让欧盟向遭受退市的黄瓜、西红柿、生菜、西葫芦和甜椒的生产者提供援助。欧盟委员会说,农民将可申请最多可达经济损失50%的援助,但“最终数字”还需等到7月22号确认。

    本月10号,德国政府确认芽苗菜为这次疫情的感染源,虽然黄瓜、西红柿、生菜等蔬菜的嫌疑得以洗脱,但是这些蔬菜的消费短期内还难以回到正常状况。为了恢复消费者对蔬菜的信心,德国蔬菜协会14号在柏林街头举行了一场吃黄瓜大赛。谁在五分钟之内吃的黄瓜最多就成为胜利者。组织者希望通过这样的比赛来向消费者证明德国生产的黄瓜等蔬菜都是安全的。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 欧洲
  • 肠道病
  • 疫情
  • 菜农