央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国森林大火持续:高温干旱 亚利桑那州山火雪上加霜

发布时间:2011年06月15日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5c16b3d104944ffda5c2bb78ea92351b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):持续多日的美国亚利桑那州森林大火经过连续扑救,局部地区已得到控制,但扑火工作依然十分艰巨。


发生在亚利桑那州的山火已经持续了十几天,现在的扑火形势依然十分严峻。顺着我的手指看去,在浓烟的笼罩下山火依旧依稀可见。这几天由于气温高,气候干燥,救火工作可以说是雪上加霜。

    连日来,灾区高温天气持续,风力也在不断加大,气候干燥异常,火势借助风力不断向周围蔓延。一些早些时候扑灭的林草也开始死灰复燃,给消防人员的安全带来不少威胁。在林区里,翻滚的烟云遮天蔽日,尽管是中午时分,却让人感觉仿佛到了黄昏时刻。大火所到之处,苍天大树变成了焦炭,曾经风景如画的地方更是面目全非。

    面对持续多日的山火,4000多名来自美国各个州的消防人员全力以赴,采取各种措施轮番作战。目前部分地区山火已被扑灭,18%的过火面积得到控制。7000多人已经开始从避难的地方返回家园。不过,由于风力加大,火势开始向邻近的新墨西哥州蔓延。消防部门称将抽调人员和设备,赶赴新墨西哥州,同时当地政府已经要求部分居民做好撤离的准备。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国
  • 森林大火
  • 持续