央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]百慕大三角之谜新解:气泡惹的祸

发布时间:2011年06月15日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 88ab53fda6b0414c9fda8dac9bf21ec3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):地球上总有一些非常神秘的地方,百慕大三角就是其中之一。多年来这里神秘事件层出不穷,一些飞机和船只在这里会突然莫名其妙地失踪。关于百慕大三角之谜,多年来很多人都试图给出解释,但都没有得到证实。最近,美国科学家做出了一个新的解释。

    所谓百慕大三角,是指位于大西洋中的百慕大群岛、波多黎各和美国佛罗里达州之间的三角海域。百慕大三角的神秘之处是这里经常发生一些超自然现象,以及违反物理定律的事件,对于莫名其妙失踪的飞机或船只,人们给出过各种解释,有的说是那里的地球磁力异常,还有人说是遭到了外星人的劫持。不过这些答案都不能服众。

    据美国媒体报道,美国科学家近日提出了一个新的科学解释说,百慕大三角海底深处释放出的巨大气泡,或许是导致百慕大神秘事件频频发生的主要原因。

    科学家在对这片海域的海底深处进行调查后发现,百慕大三角海域的海底火山活动活跃,释放出大量甲烷水合物气泡,这些巨大的气泡上升到海面后就会发生破裂。无论是飞机还是船只,一旦遭遇到这种“大气泡”的袭击,就好比遇到了气体炸弹,会瞬间失去漂浮能力,最终沉没。

    另外,巨大气泡的破解也会造成这一区域的空气密度急速变化,这就影响了飞机和船只内部设备的准确性,从而造成灾难。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 百慕大三角
  • 之谜
  • 新解
  • 气泡