央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

丹麦王储访问日本 与地震灾区儿童踢足球(图)

发布时间:2011年06月14日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  丹麦王储弗雷德里克14日下午在宫城县东松岛市内与市立滨市小学的孩子们一起踢足球。(共同社)

  中新网6月14日电 据日本共同社报道,正在日本访问的丹麦王储弗雷德里克14日前往东日本大地震灾区宫城县东松岛市,并在临时安置房等处鼓励了灾民。

  弗雷德里克来到校舍被海啸全部损毁的市立滨市小学,和孩子们一起吃了学校供应的面包、牛奶简餐,一同踢了足球。随后他前往市内的临时安置房所在地,倾听了一名被海啸卷走汽车的灾民的介绍。

  弗雷德里克乘游览船观赏了还留有受灾痕迹的旅游胜地松岛湾。他对记者表示:“我感受到了自然的美丽和可怕之处。很高兴能传达丹麦人民的心情。今后想继续鼓励(日本)的心绪更为强烈了。”

  弗雷德里克向东松岛市赠送了由丹麦企业捐赠的2200万日元(约合人民币177万元)及约2400双鞋子等物品。

责任编辑:张洋

热词:

  • 丹麦王储
  • 弗雷德里克
  • 踢足球