央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:德国承认“全国过渡委员会”为利比亚合法代表

发布时间:2011年06月14日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe88a0b6c69e4b8b939ab9e06f378c00

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):据路透社报道,德国副总理兼外交部长吉多·韦斯特韦勒13号在利比亚反对派大本营班加西访问时说,德国承认“全国过渡委员会”为利比亚合法代表,并承诺给予利反对派必要的非军事援助,帮助利比亚进行战后重建。

    在与利比亚反对派“全国过渡委员会”高层人士会面后,韦斯特维勒在新闻发布会上表示,德国希望见到一个没有卡扎菲的利比亚,并强调“全国过渡委员会”是利比亚人民的合法代表。

    韦斯特维勒的表态受到了反对派人士的热烈欢迎。“全国过渡委员会”副主席哈菲兹·古贾说,得到德国的承认对反对派来说是“非常重大的进展”。

    路透社称,德国正式承认利比亚反对派的合法地位意义重大,因为此前德国一直避免被卷入利比亚战事之中。早在北约展开对利比亚军事打击行动之前,德国就对联合国安理会在有关利比亚设立禁飞区的决议投了弃权票。此后德国始终坚持不向利比亚派兵。韦斯特维勒在讲话中重申,德国仍然不会加入对利比亚的军事行动中来,但会为利比亚重建提供更多经济和军事方面的援助。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 战乱
  • 全国过渡委员会