央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚交战双方对抗更趋激烈 加大外交宣传力度

发布时间:2011年06月13日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网利比亚班加西6月13日电(记者李志晖)利比亚内战持续已近4个月,交战双方最近在军事、外交、宣传等方面全面加大攻势,希望局势能够向着有利于自己的方向发展。

  双方强化军事攻势

  近几天来,利比亚战事呈现多点交火、战况激烈、互有得失的特点。政府军与反对派武装在沿地中海一线多处战略重镇、西部地区以及首都的黎波里附近地区鏖战数日,目前战况仍然僵持不下,双方伤亡惨重。

  反对派武装在巩固了大本营班加西的门户艾季达比耶之后,12日决心继续西进再下一城,目前战线已逼近港口城市布雷加东北约20公里处。如拿下该城,将为攻占石油重镇拉斯拉努夫铺平道路,从而把战线向西推进200公里。

  此外,反对派武装分别在兹利坦和扎维耶两地同时与政府军激战,试图从东西两侧夹攻的黎波里,为此付出了至少20人死亡的代价。尽管两处战场仍不分胜负,但战事导致的黎波里至突尼斯的一条沿海公路被迫关闭,由此通道向的黎波里运送的食品、燃料和药品等物资供应恐受影响。

  作为反制措施,政府军连日猛攻利比亚第三大城市米苏拉塔,企图消灭已经控制城区的反对派武装。反对派发言人贾拉尔对新华社记者说,在该市郊区的作战中,已有30多名反对派武装人员死亡,150多人受伤,随着前线战报陆续送达班加西,预计伤亡人数还将增加。

  在西部地区,利比亚政府军10日以来首次向突尼斯边界附近的世界文化遗产古达米斯古镇发动进攻。该镇位于的黎波里西南约600公里处,被誉为“沙漠珍珠”。据反对派称,政府军的这次进攻旨在报复城内针对政府的抗议活动。

责任编辑:张洋

热词:

  • 利比亚
  • 反对派
  • 交战
  • 卡扎菲
  • 班加西