央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]全球黑客袭击进入活跃期 IMF成最新受害者

发布时间:2011年06月13日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 369391d5f7484676bec959ed1475e4cf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):近期的黑客行动似乎已经到了横行无阻的“境界”。美国媒体11日报道,国际货币基金组织(IMF)计算机系统成了“黑客”最新的攻击对象。分析指出,这起事件将引起各国监管者对计算机和网络安全的进一步关注,更多的监管措施将陆续出台。

    美国《纽约时报》文章指出,IMF遭遇黑客攻击触动外界紧张神经,缘于这家机构数据库内存储不少可能引发市场波动的信息。更令人担忧的是,这家机构数据库包含它与一些“求援国”领导人就金融援助方案展开的私下谈判内容,这些信息一旦泄露,可能“在许多国家掀起政治风波”。IMF遭黑客入侵的事件也累及世界银行。为谨慎起见,世行已经切断与IMF间的网络连接。

    IMF不是数月来首个遭黑客攻击的大企业或机构。今年4月,日本索尼公司发布通告称,黑客的数次入侵造成总计超过1亿索尼在线账户受到影响。美国银行业巨头花旗集团本月9日也承认,黑客入侵了该行的北美网络,并获得了约20万信用卡客户的资料。网络黑客甚至连美国情报机构FBI所属的非牟利组织网站也敢招惹。

    分析人士称,近期的黑客袭击不仅有愈演愈烈的特点,而且多以金融机构为首要袭击目标。西班牙警方10日宣布拘捕了著名黑客组织“匿名者”的3名成员,指他们涉嫌在网络上有组织地袭击索尼、西班牙多间银行、意大利企业以及西班牙、中东和南美多国政府网站。据介绍,“匿名者”自称是“黑客行动主义者”,自2003年成立以来,多次就不同议题发动网络攻击,袭击对象包括维萨、万事达等大企业以及多国政府网站。

    针对黑客近期的猖獗活动,欧盟10日已提出成立专门针对网上罪行执法部门,并将黑客攻击刑罚提高至最少5年监禁。美国媒体称,美国联邦政府也正考虑出台措施加强网络安全。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 黑客
  • 袭击
  • 活跃期
  • IMF