央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国头号军火供应商网络遭黑客入侵:电子钥匙被复制 大量军事敏感信息受威胁

发布时间:2011年05月30日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fb83d5c2ab6a4553aec517b675ef8c12

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国国防部头号军火供应商洛克希德—马丁公司28号证实,公司的网络在21号遭到黑客入侵。据消息人士说,遭“黑”的还有数家美国军工企业。不过,洛克希德—马丁公司当天宣布,机密信息并未受到威胁。

    路透社援引消息人士的话报道,不明身份人员通过复制洛克希德—马丁公司内部使用的电子钥匙,侵入网络。作为国防部头号军火供应商,洛克希德—马丁公司网络内储存有大量涉及未来武器研发的敏感信息,以及美国如今在阿富汗和伊拉克等地使用的军事技术信息。

    不过,美国国防部28号对此事做出回应,称此次黑客袭击的影响轻微。洛克希德—马丁公司当天也宣布,公司当时立即探测出了黑客的入侵,随后关闭了所有移动存储设备并更换了电子安全认证标志和密码,并通知美国国防部采取应对措施,因此袭击并没有影响到机密信息的安全。

    洛克希德—马丁是在全世界最大的国防工业承包商之一,控制了40%的世界防务市场,公司95%的营业额来源为美国国防部、其他美国联邦机构、和外国军方,公司去年收入达458亿美元。洛克希德—马丁的主要产品包括美国海军所有潜射弹道导弹、通信卫星系统、F-22和F-35等战斗机,是世界级的军火“巨头”。

    编辑:林楠