央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:政府军猛攻米苏拉塔 反对派损失惨重

发布时间:2011年06月11日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 93a1242109134c5d8c1e710190546f9a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):10号,利比亚政府军对反对派控制的西部重镇米苏拉塔发起新一轮攻势,造成31人死亡,110多人受伤。反政府武装指责北约行动不力。利比亚国家电视台当天还报道说,政府军当天击落了一架北约直升机,但北约官员随后否认了这一报道。

    利比亚反政府武装称,政府军当天对位于米苏拉塔西部郊区的反政府武装阵地实施了猛烈炮轰,反政府武装损失惨重。两天前,政府军也曾从多个方向猛攻米苏拉塔,尽管没能攻入城区,但这两轮攻势给米苏拉塔的反政府武装带来了近一段时间以来最为惨重的伤亡。

    此外,利比亚反政府武装10号还宣布,他们控制的西部山区的多个城镇当天也遭到政府军炮轰,反政府武装发言人指责说,负责警戒工作的北约并没有向他们提前发出任何警示,北约的失职直接导致了反政府武装的损失。

    反政府武装说,政府军当天还包围了距首都的黎波里180公里的西部重镇兹利坦,同时向利突边境的瓦津代希拜通道集结,准备夺回这个反政府武装控制的重要边境通道。

    据利比亚国家电视台报道,利比亚政府军10号早上在兹利坦附近海域击落了一架法军直升机,并称这是利比亚政府军迄今击落的第三架北约直升机。但随后北约方面否认了这一消息。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 战乱
  • 持续