央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 北约官员否认直升机在利比亚被击落

发布时间:2011年06月11日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7e8fd62655f244fea444b889d5dcde9d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):据利比亚国家电视台报道,北约战机10晚再次对首都的黎波里进行了轰炸。利比亚国家电视台当天还报道说,政府军当天击落了一架北约直升机,但北约官员随后否认了这一报道。

    据利比亚国家电视台报道,利比亚政府军当天早上在首都的黎波里与米苏拉塔之间的兹利坦市附近海域击落了一架法军直升机,并称这是利比亚政府军迄今击落的第三架北约直升机。但电视台没有播出有关击落法国直升机的画面,也没有公布更多细节。
北约方面随后否认了这一消息。路透社援引一位北约官员说,没有任何迹象表明利比亚电视台的报道是真实的,消息纯属谣言。法国国防部也同时否认了这一消息。

    同一天,利比亚政府军对反对派控制的西部重镇米苏拉塔发起新一波攻势,反对派称,双方交战已造成数十人伤亡。反对派武装称,政府军对位于米苏拉塔西部郊区的反对派武装阵地实施猛烈炮轰,反对派损失惨重。政府军两天前也曾从多个方向猛攻米苏拉塔,尽管没能攻入城区,但这两轮攻势给米苏拉塔的反对派武装带来了近一段时间以来最为惨重的伤亡。

    此外,利比亚反对派10号还宣布,他们控制的西部山区的多个城镇当天也遭到政府军炮轰。反对派说,政府军当天还包围了西部城镇兹利坦,兹利坦距离的黎波里仅180公里,是通向的黎波里的重要通道。另据报道,政府军正在向利突边境的瓦津代希拜通道集结,准备夺回这个反对派武装控制的重要边境通道。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 战乱
  • 持续
  • 北约