央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门局势持续紧张 千名示威者聚集副总统官邸

发布时间:2011年06月09日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d31ae807fe8649998e24a3ced2b92681

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):8号,也门首都萨那街头仍有不少反政府人士举行示威游行。与此同时,也门境内其他地区则爆发了零星武装冲突。据美联社报道称,当地部族武装已经控制了也门第二大城市塔伊兹。

    8号,数千名示威者聚集在也门副总统哈迪的官邸。示威者高举标语,要求成立过渡政府解决当前危机。据美联社透露,自也门总统萨利赫前往沙特治疗以来,国内暴力事件逐步升高。为此,也门政府在示威当天还出动了装甲车,士兵紧盯示威人群。
与此同时,数百名部族武装人员在与政府军激战后控制了也门第二大城市塔伊兹,目前政府军正在重新集结准备发动反攻。此外,也门安全部队和伊斯兰武装分子在南部城市津吉巴尔继续交战。另据沙特政府透露,在与也门接壤的边境,一名企图越境的枪手打死了两名沙特边防警察,另有一名警察受伤。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 也门
  • 局势
  • 紧张