央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门局势持续紧张 萨利赫伤势众说纷纭

发布时间:2011年06月09日 04:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2b4e7b0e927c413724a96391a14eb2b3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):8号一名也门外交官告诉路透社记者,也门总统萨利赫接受手术后状态良好。而此前,一名负责医护萨利赫的沙特医生却告诉美国官员,遭炮击后的萨利赫,实际伤情重于预期,短期内难以治愈。

  一名资深也门外交官8号告诉路透社记者,他去医院看望了萨利赫,当时萨利赫是坐在椅子上和他谈话的。这名外交官同时表示,目前萨利赫已经接受了一次手术,据他的观察,萨利赫可能已经不需要再次手术。也门一名副总统6号也曾对外界公开表示,萨利赫遭弹片击中,属“外伤”,在沙特治疗完成后,将于“数日内”返回也门。

  不过就在前一天,一名负责医护萨利赫的沙特医生说,萨利赫全身皮肤烧伤面积达40%,伴随脑出血症状,短期内治愈出院的希望不大。

  在本月3号的炮击事件中,共有11人死亡,150人受伤。伤者中包括也门总理、两名副总理、议会两院议长、议会执政党团领袖等高级官员。现阶段,这些官员均在沙特接受治疗。如果萨利赫须继续留在沙特,这就意味着也门的权力真空恐将持续,而政府军与反政府军激战背后的政治变数也将加大。

责任编辑:刘一

热词:

  • 也门
  • 萨利赫
  • 伤势