央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外媒称八国集团联合声明草案要求卡扎菲须下台

发布时间:2011年05月27日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  环球网记者仲伟东报道 据俄新社5月27日消息,八国集团(G8)国家领导人在法国多维尔峰会通过的联合声明草案指出,利比亚领导人卡扎菲在民主的利比亚没有未来,他必须下台。

  俄新社说,声明草案指出:“卡扎菲与利比亚政府无法履行保护平民的义务,失去了自己的合法性。在一个自由民主的利比亚,卡扎菲没有未来,他必须下台。”

  法新社27日消息说,俄罗斯在卡扎菲下台与否这一问题上的立场也发生巨大转变。俄副外长雅伯科夫当天表示,利比亚领导人卡扎菲必须下台。他说道:“对,我们准备承认……他需要下台。”他还说道:“我们认为,卡扎菲上校已经由于自己的行为而丧失了合法性。事实上,我们需要帮助他离开。”

  路透社报道称,德国总理默克尔27日也要求卡扎菲下台。但是俄罗斯表示应与卡扎菲身旁人员协商有关其下台的问题。俄罗斯驻非洲的特别代表米哈伊尔-马尔格洛夫说:“我们不应与卡扎菲本人商谈此事,而应与其政权内的成员进行商讨,(比如)可能是他的儿子。我们正在进行这样的接触,因而有可能通过政治途径解决这一问题。”