央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚再起流血冲突 “自由星期五”游行

发布时间:2011年05月21日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3574d14bbd3d43ad96fc5bdb28667783

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:叙利亚局势动荡

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):叙利亚一些省市20号再次爆发数千人的游行示威活动,示威者高呼“人民要打倒政权”等口号,与警方发生冲突,造成多人死亡。

  据半岛台21号报道,20号中午祷告后,叙利亚一些省市发生数千人参加的游行示威抗议活动,示威者要求扩大民主,并与警方发生冲突,造成至少34人死亡。来自叙利亚官方电视台的消息称,此次游行人数不超过几百人,游行期间,反政府武装组织乘乱向平民和警察部队开枪射击,造成至少17名人死亡。

  当天早些时候,叙利亚反对派通过“脸谱”等网站号召举行名为“自由星期五”的游行抗议活动,这是美国宣布对叙利亚总统、副总统、总理、内阁部长等高官实施制裁后的第一个星期五。美国总统奥巴马也在19号发表演讲,对叙利亚总统巴沙尔不断施压。

  对此,叙利亚官方发言人回应说,称美国的言论和制裁是“使叙利亚的危机继续下去的煽动”。


  编辑:鞠澄昊