央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国对叙利亚总统等7名高官实施制裁

发布时间:2011年05月19日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9a3a8a61999e48d7862f4a7dd27fce3c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:叙利亚局势动荡

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):美国总统奥巴马18日下令,对叙利亚总统巴沙尔·阿萨德及其他6位叙利亚政府高官实施制裁。美国会不会对叙利亚采取军事行动再次引起关注。

  奥巴马签署总统令说,鉴于叙利亚政府对叙利亚民众使用的暴力“持续升级”,他下令自18日中午起对包括总统阿萨德、副总统沙雷、总理萨法尔以及内政部长和国防部长在内的7名叙利亚政府高官实施制裁,冻结他们在美国境内的资产。

  奥巴马4月曾下令对包括阿萨德亲属在内的三名叙利亚政府高官和情报机构实施制裁。

  美国观察家认为,新制裁等于是美国向巴沙尔发出的最后通牒:要么实施政治改革,要么下台。

  美国民众则担心,如果美国下一步对叙利亚进行军事干预,将重蹈伊拉克战争的覆辙。


  编辑:鞠澄昊