央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

爱尔兰迎接英国女王到访 安保投入2000万英镑

发布时间:2011年05月17日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻英国记者张哲):英国伦敦警方16号证实,他们收到了来自爱尔兰持不同政见者组织的炸弹威胁。警方已在伦敦市中心采取了安全措施。与此同时,爱尔兰警方也为迎接英国女王伊丽莎白二世到访加强了戒备。以下是中国国际广播电台环球资讯广播的详细报道。

  主持人:来连线本台驻英国记者张哲。张哲,伦敦警方收到的炸弹威胁究竟是怎么回事?

  记者:英国警方15号夜里接到了警告,说爱尔兰共和军在伦敦市中心安放了爆炸装置。但并没有说明袭击的具体时间和地点。警告是用警方通晓的密语发出的。警方随后采取了措施,先是搜查了通往女王居住的白金汉宫的林荫大道,然后封锁了白金汉宫周围地区。警方动用了警犬、潜水员等,对这一地区的下水道也进行了严密检查,在7个小时后搜查行动结束。在第二起行动中,警方在市中心的特拉法加广场附近发现了一个行李箱,并怀疑是爆炸装置。警方动用遥控机器人实施了爆破,结果发现不是爆炸物。警方发言人说,所有警官都被告知要保持高度警惕,保证伦敦的安全。他同时建议市民该干什么就干什么,遇到可疑情况及时报告。我今天到市中心采访也发现,公共汽车站等地出现了更多警察的身影。

  主持人:伦敦的反恐级别虽然一直维持在比较高的级别,但安全形势还是不错的,上个月还成功举行了王室婚礼。为什么现在会出现这样一种紧张情况呢?

  记者:主要还是跟女王即将对爱尔兰的访问有关。伊丽莎白二世将从16号开始,对爱尔兰进行为期4天的访问。这是爱尔兰从英国统治下获得独立之后,英国王室首次对爱尔兰进行访问。爱尔兰官方和民间对这次访问还是普遍抱欢迎态度的,认为这将在两国关系史上翻开新的一页,开创一个新的时代。但也有反对的声音。比如说要求北爱尔兰独立的一些极端分子以及支持他们的一些人就反对女王到访,认为女王是战犯,发出炸弹威胁就是这样一些人干的。目的是破坏女王的访问。

  主持人:那么爱尔兰为这次英国女王的访问进行了哪些方面的准备呢?

  记者:为了保证女王访问成功,爱尔兰访问也进行了精心的准备。主要还是在安全保卫方面做了很多工作,爱尔兰媒体报道说,这将是爱尔兰有史以来最大规模的安保行动。整个安全保障投入的资金达到了2000万英镑。首都都柏林市中心的50条街道禁止任何车辆停放,以防止恐怖分子安放汽车炸弹。8000名警察和2000名士兵共同组成了强大的警戒力量。警方还对一些危险人物采取了措施,以防止出现意外情况。而且英国警方也派出了武装警察参与这次行动。爱尔兰政府发言人说,恐怖主义分子愚蠢的举动不会破坏女王极其积极、有历史意义的访问。这次访问将证明和平进程的成功以及两国人民捐弃前嫌,走向未来的决心。