央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英女王与美总统将先后访爱尔兰 安保提至最高级

发布时间:2011年05月15日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月15日电 据香港《文汇报》15日报道,英国女王和美国总统奥巴马本周及下周先后到访爱尔兰前夕,争取北爱独立的爱尔兰共和军(IRA)被发现购入导弹及火箭发射器等军火,当地警方将保安提升至最高级别。伦敦警方要求爱尔兰容许王室保安同行,但英警在他国配枪执勤引起争议。

  为迎接相隔一个世纪后首位英国君主来访,加上英国首相卡梅伦会在同一时间到访,爱尔兰警方表示,将采取当地史上最大规模保安措施。超过6000名军警会驻守都柏林,上千人在女王行程沿线执勤,并会安排防空枪械和7架战机,反恐特种部队和炸弹处理组随时候命。据说这次保安开支达3000万欧元。