央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚局势动荡:安全部队重新部署 数百名示威者被捕

发布时间:2011年05月10日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1dce05e9997a453097dbb5af4bf90791

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:叙利亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):据路透社报道说,叙利亚政府9号在全国大范围内重新部署了安全部队,加强了对重点城镇的警戒,并逮捕了数百名反政府示威者。此外,欧盟理事会9号宣布对叙利亚实施制裁。

  9号当天,叙利亚安保部队在大马士革和反政府示威者发生小规模冲突,并逮捕了部分示威者。目前,叙利亚军队对该地区实施了警戒隔离。目击者称,城市中重兵把守,不少重点建筑附近都有士兵进行监视。此外,中部的霍姆斯市,和北部的巴尼亚斯市等地区,安保部队也逮捕了部分示威者。

  同一天,联合国人道主义形势评估小组表示目前还未能进入德拉市。此前,该小组曾获得叙利亚政府的许可允许进入德拉。联合国官员表示,目前尚不清楚未能进入德拉的原因,但期待在未来几天内能够进入德拉。

  继美国宣布对叙利亚制裁后,9号,欧盟宣布对利比亚进行制裁,措施包括禁止向叙利亚出口武器,冻结13名官员及相关人员的资产并禁止向他们发放签证。欧盟外交及安全事务高级代表凯瑟琳·阿什顿随后发表声明说,如果叙利亚形势未见好转,欧盟不排除进一步扩大对叙利亚的制裁,包括对最高领导人采取制裁措施。

编辑:张冀文