央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英前首相撒切尔夫人健康堪忧 已近两个月未露面

发布时间:2011年05月10日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2010年11月,刚出院的撒切尔夫人在他人的搀扶下,首度公开露面。

  本报讯 据英国媒体报道,英前首相玛格丽特·撒切尔夫人的好友在当地时间5月7日晚表示,他们对这位英国前首相的身体状况十分担忧。

  据消息报道,撒切尔夫人因身体状况谢绝出席皇家婚礼,并且已经有将近两个月的时间没有公开露面了。据悉,撒切尔夫人原定将出席6月4日在伦敦为她和盟友、美国前总统罗纳德·里根的雕像揭幕仪式。

  但外界担心她也许将继续错过这次活动。在近些年的几次中风后,撒切尔夫人受到了失忆症的困扰。

  根据消息称,现年85岁的撒切尔夫人患有风湿性多肌痛症,这是一种会引起颈部和肩部肌肉炎症的综合征。最近,撒切尔夫人刚刚从病痛中部分恢复。

  据报道,英国政府表示如果撒切尔夫人辞世,他们愿意为其全资在圣保罗大教堂举行国葬。这可能是继英国前首相丘吉尔后第二位首相级人物享受国葬待遇。