央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

撒切尔夫人黑皮包将被拍卖 曾是其风格象征(图)

发布时间:2011年04月26日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:撒切尔夫人

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月25日报道,英国前首相撒切尔夫人的一个黑色皮包将被拍卖,底价10万英镑(约合108万元人民币)。这个黑色皮包曾是撒切尔夫人强硬派执政风格的象征,陪伴她参加过许多重要峰会。

  撒切尔夫人的这个皮包是英国高端品牌“爱丝普蕾”制造的,将于6月27日在挪威首都奥斯陆举行的名人捐赠品慈善拍卖会上拍卖。这个皮包具有很高的历史价值,因为它曾一度是撒切尔夫人强硬执政风格的象征。有人曾根据这个皮包创造了一个词汇“handbagging”,并在国家媒体上使用。这个词的意思是“猛烈抨击”,特指撒切尔夫人对那些令其不满的人采取的做法。

  这个词汇1982年第一次出现,当时一位保守派议员评论称:“撒切尔夫人将用她的手提包给英国公共机构猛烈一击。”撒切尔夫人在参加一次会议时曾短暂离场,将她的手提包留在了桌子上。当时在场的已故评论员尼古拉斯·莱德利表示:“为什么我们不继续会议呢?手提包在这里。”从此后,“handbagging”被广泛应用,被并收入牛津英语大字典中。

  政治小说家迈克尔·多布斯说,撒切尔夫人的手提包已经成为一个移动内阁,同时也提醒人们她的权力。撒切尔夫人1989年-1992年的政治秘书约翰·威廷戴尔说:“手提包是一个道具,也成为撒切尔夫人参加重大会议的标志。”(沈姝华)