央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

昔日海豹突击队员拼接肖像画 击毙拉登的是“他”

发布时间:2011年05月08日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  神秘

  任务

  特种精英猎杀

  高价值目标

  “海豹突击队”(SEAL)是英文中的海(Sea)、空(Air)、陆(Land)的缩写,其全称为美国海军三栖部队,是美军“联合特种作战”概念的产物,其理念来自于1993年在索马里摩加迪沙“黑鹰坠落”事件中的“游骑兵别动队”,在那次事件中,三角洲部队的特战队员和第75游骑兵团的野战步兵共同行动,由联合作战指挥中心统一指挥。

  如今的121行动组由美国空军准将(旅长)格雷戈里·特热邦所指挥,其核心是一支由40多人组成的战斗小队。121行动组的组成人员都是从各个著名特种部队中挑选出来的精英分子,包括:美国海豹突击队、美国陆军三角洲特种部队、陆军绿色贝雷帽、陆军第75游骑兵团、160特种航空团、美国中央情报局特别行动小组等。

  在美国编制中,其特种部队的总兵力已经达到3万多,所以核心人员只有40多人的“海豹”121行动组绝对是特种部队中的特种部队,精英中的精英。

  “海豹突击队”的特殊性质使得它和一般的军方特种部队有很大的不同,他们的主要任务就是猎杀高价值目标,即基地组织和其他恐怖组织的高级成员,如“基地”组织头目、伊拉克前政权中排位靠前的高级官员等。这也使得“海豹突击队”与情报机关的联系更加紧密,经常会参见由CIA(中央情报局)等情报机关主持的作战活动,因此其保密和神秘的程度也比一般的特种部队更高。