央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马将接见击毙拉登部分海豹突击队成员(组图)

发布时间:2011年05月07日 04:35 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

“海豹突击队”成员正在接受训练。 资料图片

  到访纽约世界贸易中心遗址次日前往军事基地,在世贸中心遗址,奥巴马献上花圈。

  据新华社电 美国总统贝拉克·奥巴马5日到访纽约世界贸易中心遗址,敬献花圈,悼念“9·11”恐怖袭击事件遇难者。

  一名白宫官员说,奥巴马定于当地时间6日接见参加突袭乌萨马·本·拉丹藏身住所的部分“海豹突击队”成员。

  已接见行动指挥官

  白宫一名官员告诉路透社记者,奥巴马定于6日到访肯塔基州的坎贝尔堡军事基地,接见参加突袭本·拉丹藏身住所的部分“海豹突击队”成员。

  由于涉及敏感信息,这名官员不愿公开自己的姓名。

  报道说,美国第160夜间特种航空团驻扎坎贝尔堡基地,专门从事机降特种作战。

  美国海军“海豹突击队”在巴基斯坦首都伊斯兰堡以北大约60公里的阿伯塔巴德发动突袭,乘直升机飞抵本·拉丹藏身住所上空,沿绳索进入住所,打死本·拉丹。

  按照这名官员的说法,奥巴马4日在白宫接见了海军上将威廉·麦克雷文。《华盛顿邮报》报道,麦克雷文是突袭行动指挥官。

  首访“零地带”低调献花

  据新华社电 在世贸中心遗址,奥巴马献上花圈,低头默然肃立。他没有发表任何讲话,只是与身穿深色服装的遇难者家属握手致意。他稍后不公开地会见了60名遇难者家属代表。

  这是奥巴马当选总统后首次造访“零地带”。美国东部时间5月1日深夜,他宣布美军打死“基地”头号人物本·拉丹。

  “零地带”周边当天戒备森严,停满了警车,随处可见全副武装的警察。

  大批民众一大早聚集在“零地带”附近,挥舞国旗,等待奥巴马到来。不少人对奥巴马到访表示欢迎。

  造访“零地带”前,奥巴马视察附近一座消防局和一座警察局。

  “9·11”袭击发生当天,这座消防局参与救援,15名消防队员殉职。那座警局的警员最先抵达世贸中心遇袭现场。

  “9·11”袭击时担任纽约市长的鲁迪·朱利亚尼陪伴奥巴马出席当天活动。美联社报道,奥巴马当天的活动并没有欢庆的气氛,而是充满庄重,甚至悲伤。

  副总统约瑟夫·拜登当天在五角大楼献花圈。“9·11”事件中,恐怖分子劫持的一架客机撞入五角大楼,致使其一角坍塌。

  华盛顿多所学校

  收到不明白色粉末

  据新华社电 美国联邦调查局5日说,首都华盛顿20多所学校当天收到可疑信件,内含性质不明的白色粉末。

  美国福克斯新闻频道称,这些信件至少29封,发自美国得克萨斯州。

  联邦调查局官员詹姆斯·麦克琼金说,超过25所学校收到这类信件,白色粉末据信无害,已送往实验室化验,当局没有收到粉末致伤致病的报告。

  一名不愿公开身份的人告诉福克斯新闻频道记者,粉末可能是玉米淀粉。

  信件提及“基地”组织首领乌萨马·本·拉丹,但没有发出特定威胁。美国政府1日宣布,美军特种部队在巴基斯坦击毙本·拉丹。

  华盛顿地区学校已得到通知,至少7日前不要接收任何邮件。