央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

昔日海豹突击队员拼接肖像画 击毙拉登的是“他”

发布时间:2011年05月08日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  会面结束后,奥巴马在一座巨大飞机库内向刚从阿富汗归来的部队讲话,称打死本·拉登是“美国历史上最成功的情报和军事行动之一”。“干得好。”他说。机库内,一支乐队演奏摇滚乐;一幅巨大标语写着:干得好。

  与总统随行的记者被禁止入内,甚至无法看见这座建筑的外观。美联社报道,奥巴马和拜登与突入本·拉登住所的“海豹突击队”121行动组会面,人数大约48人。

  美国国防部新闻秘书莫雷尔说,国防部长罗伯特·盖茨5日面见参与行动的人员。从阿富汗战场归来的少校路易斯·奥尔蒂斯说:“还没有结束。我们斩掉(‘基地’)蛇头,但这条蛇还在蠕动。”

  为什么不能公开

  谨防“基地”暗杀

  美国官方不愿暴露此次参与行动的海豹突击队队员,是因为这些参与隐秘任务的军人,一旦暴露身份,或将遭到“基地”组织成员的暗杀。

  美军自布什时代发动反恐战争伊始,就明确了为参与者匿名的准则,至今也没人知道是谁抓住了萨达姆;是谁投下炸弹,干掉了“基地”组织在伊拉克的分支头目扎卡维。和在日本广岛投下原子弹而成名的保罗·蒂贝茨相比,时代变了。因为在美国看来,他们打的是两种截然不同类型的战争。如今的反恐战争是一种形式上永久的、无固定战斗模式的,也同样无法等来一方投降书或签订和平协议的战争,因此射手的上司将禁止他和他的同事公开身份。

  当然,海豹突击队内部肯定知道,谁干掉了本·拉登,甚至会在今后很长一段时间里,成为他们的更衣室玩笑。张喆 J172