央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚反政府示威持续 军方坦克进入沿海城市巴尼亚斯

发布时间:2011年05月07日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e4311f7581dc479f6c32ea8474dc7ce8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:叙利亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):据路透社消息,叙利亚安全部队坦克7号进入海滨城市巴尼亚斯,以扼制当地示威活动的蔓延。此前一天,叙利亚多个地区发生反政府游行抗议,并引发枪击事件,造成至少30人死亡。

  路透社报道,叙利亚军方7号调集坦克进入巴尼亚斯,有目击者称,看到叙利亚海军抵达巴尼亚斯海岸,随后城市中传来密集交火声。目前当地的电力供应和主要通讯都已被切断。

  巴尼亚斯当地居民多为逊尼派穆斯林,自叙利亚持续爆发反政府示威以来,当地不少地区都被示威人群控制,叙利亚政府表示,示威者企图制造教派冲突,但示威组织者予以否认。

  此前一天,包括首都大马士革在内,叙利亚多地发生抗议游行,叙利亚安全人员与示威人群发生冲突,美联社报道,有30人在冲突中被打死。

  欧盟成员国代表6号达成协议,同意最早下周开始制裁部分叙利亚政府官员。据欧盟官员透露,欧盟将冻结13名叙利亚政府官员的财产并禁止他们前往欧盟成员国,但叙利亚总统巴沙尔·阿萨德暂时不在制裁对象之列。

编辑:孙继礼