央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

干冒险的活拿教师的钱 “海豹”突击队工资不高

发布时间:2011年05月06日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

    【西班牙《世界报》网站5月4日报道】题:“海豹”突击队:拿教师的工资,做自己认为应该做的事

    值得冒生命危险执行像刺杀本·拉登这样复杂的任务吗?或许作为美军精英部队“海豹”突击队成员的荣誉可以为这个问题提供坚定的回答。工资是另一种刺激方式。但一位接受采访的专家提供了另一个动机:“这是他们认为应该做的事。”

    国防部的资料显示,一名服役时间超过十年、级别最高的“海豹”突击队成员每年的基本工资为5.4万美元。一位高级军人指出,突击队员所参与的任务级别可能会有很大差异,但基本工资是一样的。

    在美国,这种收入与2 0 0 9至2 0 1 0学年教师的工资水平相当。“要考虑到军人可能拥有更加广泛的福利待遇,他们有权居住在基地中”,一位有声望的教师表示,“不过这些特种部队成员一年到头都得工作,教师每年夏天有两到三个月的假期”。

    尽管“海豹”突击队成员都很年轻,但他们的工资从一开始就相对较高,平均每月在1900至2300美元之间。不过这种月收入仍低于同等级别管理人员,后者每月可以拿到2600至4100美元。但如果前者参加行动,加上各种补贴,其收入将有可能达到基本工资的两倍。

    专家表示,退休后补贴就都没了,届时将只有基本工资。