央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]白宫公布权威版“击毙拉登始末”

发布时间:2011年05月05日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2e3f8c86075047b9ace6edee2070e0b0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):几天来,各大媒体争相披露拉登被击毙的细节,但对于整个行动过程,最有发言权的还是美国政府,白宫发言人卡尼3号向记者们讲述了权威版本的“击毙拉登始末”。

  5月1日,奥巴马总统一声令下,美国特种作战部队一支分队搭乘直升机突袭了巴基斯坦首都伊斯兰堡附近的一座三层小楼,他们的目标是活捉或击毙拉登。这座小楼里除了住着拉登的家庭外,还住着另外两个家庭,一个家庭在一楼,另一个家庭在二楼。

  突击队员们有条不紊地一个房间一个房间地搜索,在交火期间,基地组织的两名信使在一楼被打死,另有一个女人也在交火中丧生。突击队员们在二楼和三楼发现了本拉登和他的家庭,与拉登同在一个房间的妻子冲向美国突击队员,腿部被击中,但没有遭到射杀,而拉登本人则因反抗被击毙,当时拉登手中没有武器。整个过程用了大约40分钟。

  交火后,拉登住所内的一些非战斗人员被转移至安全位置,在引爆了稍早前损坏的一架美军直升机后,突击队员们搭乘直升机离开现场飞赴位于北阿拉伯海的卡尔·文森号航母上。随后,按照伊斯兰教的传统和习俗,拉登的尸体被清洗后放到一块白布上,遗体被装在一个负有重物的袋子内。一位军官宣读了准备好的宗教致辞,另一人将之翻译成阿拉伯语,此后遗体被置于一个准备好的平板上,然后平板缓缓倾斜,遗体随之滑入海中。

编辑:张冀文