央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马:击毙拉登证明美国“无所不能”

发布时间:2011年05月03日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 70d5ae45b3014dc0961ec1c1d47deca5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国总统奥巴马2号在白宫再次表示,本·拉登被击毙,显示美国没有什么是做不到的。此外,美国官员称,DNA测试结果已证实被美军击毙的就是拉登本人。

  奥巴马当天出席向美军士兵追授勋章的仪式时表示,基地组织头目本·拉登被击毙,显示美国的无所不能。

  奥巴马还表示,大批的民众为庆祝拉登的死自发地聚集到白宫外面以及纽约世贸原址,是爱国精神的表现。奥巴马同时还对美军士兵为保卫国家而做出的牺牲表示了感谢。

  另据路透社援引美国情报官员的消息称,DNA测试结果已经"百分之百"确定,被击毙的就是"基地"组织领导人,奥萨马·本·拉登。美联社则援引美国五角大楼和情报部门官员的话报道说,定点行动中,拉登的一个妻子当场指认了拉登。除此之外,中情局还采用了先进的面部识别技术,并通过身高等体貌特征等手段确认了拉登身份。

  不过,目前仍不清楚美国政府是否会公布本·拉登尸体照片。美联社报道说,由于拉登头部中弹,美国政府官员要在权衡公布尸体照片可能带来的影响后,才会作出决定。

  目前,拉登的尸体已经按伊斯兰教传统进行了海葬。

(编辑:杨鑫)