央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉登死讯可能引发反美浪潮 美国已发布旅行警告

发布时间:2011年05月03日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东南新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据法新社5月2日消息,美国总统奥巴马在白宫发表全国讲话称,基地组织1号头目本?拉登于上周在巴基斯坦被美军击毙。美国国务院发布信息称,拉登死讯可能会引发新一轮极端分子的反美浪潮,从即日起所有美国民众将收到全球旅行警报。

  “由于最近美军在巴基斯坦的反恐行动,美国国务院对所有美国公民发起警报,在旅行期间应格外注意反美极端势力的活动。”美国国务院在一份声明中称,“由于此段时间的局势变化无常且难以预测,我们强烈建议那些身处容易遭受反美袭击的地区的美国公民在近期留在家里或宾馆中,并防止大规模的集会行动。”

  报道称,美国国务院发布的这份旅行警告将一直持续至今年8月1日。