央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]威廉王子今日举行婚礼:大批粉丝提前“占位” “媒体大战”一触即发

发布时间:2011年04月29日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 78fc515903404794951b1fa1503620b2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:英国威廉王子大婚

    视频截图:为了抢占最佳观看位置,从上星期起在婚礼举办地威斯敏斯特大教堂和白金汉宫周围,大批王室婚礼的狂热粉丝组就开始搭建“帐篷营地”

    中国网络电视台消息(中国新闻):还有几个小时,英国王太孙威廉王子将迎娶平民王妃凯特·米德尔顿。为了抢占最佳观看位置,从上星期起在婚礼举办地威斯敏斯特大教堂和白金汉宫周围,大批王室婚礼的狂热粉丝组就开始搭建“帐篷营地”。与此同时,大批的媒体记者也聚集到了婚礼举办地维斯特敏斯特教堂附近。英国官方一个多月前就开始专门为记者建造这个多层媒体台,以保证电视画面可以捕捉到每一个精彩的瞬间。在婚礼安保方面,英国警方透露,29号当天,将有5000名警力参与安保工作。

      【保卫战】今日举行婚礼:王子大婚——王室形象“保卫战”

 

   王室近年丑闻缠身 形象摇摇欲坠

    在过去二十年里,英国王室经历一连串的悲剧和丑闻,地位和尊严摇摇欲坠。加上时代的变迁、经济的不景气,都令废除王室制度的呼声渐涨,对英国王室的生存构成威胁。而这场王室婚礼,无疑是王室塑造新形象的良好机会。


    经济不景气 英国反王室呼声渐涨

    近二十年来,英女王四个子女中的安妮公主和安德鲁王子相继离婚,查尔斯与戴安娜的婚姻更是因各自有婚外情的丑闻狼狈收场,令一向高贵端庄严谨的英国王室形象几近荡然无存。

    特别是最近几年,英国一直未能挽回金融危机的颓势,首相卡梅伦更是大刀阔斧地提出削减预算的计划,直接影响教育、医疗和社保等民生问题。当英国民众不得不勒紧裤腰 带过日子时,许多人就会很自然地想到不交税还在锦衣玉食地过日子的英国王室成员,不满的声音由此越来越多。


    王室频频做出亲民姿态

    事实上,面对民众的不满和质疑,英国王室也在很技巧地作出改变,安抚民意,例如,英女王主动削减不必要王室人员的薪俸、让自己的游船退役等。这次威廉的婚礼,王室更是一再强调不会铺张浪费,并且婚礼本身的费用将由王室和米德尔顿一家承担。

    威廉和凯特,一个遗传了母亲戴安娜独特的羞涩气质,一个出身中产阶级形象亲民,对于延续了千百年统治早已不堪负重的英国王室来说,这可能成为令英国王室起死回生的关键。威廉和凯特在未来需要肩负起凝聚全社会的重任,同时在民众中树立起皇室的良好道德形象。他们的慢慢长路,才刚刚开始。

      【回顾】威廉与凯特的爱情之路

    威廉和凯特的母校圣安德鲁斯大学,享有英国“最浪漫”大学的称号,据说十分之一的学生都在求学期间找到了终身伴侣。当年在大学里,威廉和凯特就是一对典型的校 园情侣。他们经历了分分合合,最后才终成眷属。

      【蜕变】凯特·米德尔顿——从平民到王妃

    从成为威廉王子女友的那一刻起,凯特的身家背景、成长过程无一不成为媒体关注的焦点。英国媒体说凯特一家,用了四代人的时间完成了与王室的联姻。下面我们一起通过短片,了解一下威廉王子的新娘 ——凯特·米德尔顿 。