央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国威廉王子今日举行婚礼:凯特·米德尔顿——从平民到王妃

发布时间:2011年04月29日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6ebb17ddbdf0494893841ac5c959818b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:英国威廉王子大婚

    中国网络电视台消息(中国新闻):从成为威廉王子女友的那一刻起,凯特的身家背景、成长过程无一不成为媒体关注的焦点。英国媒体说凯特一家,用了四代人的时间完成了与王室的联姻。下面我们一起通过短片,了解一下威廉王子的新娘 ——凯特·米德尔顿 。

    这是凯特的曾外祖父哈里森一家,在1919年拍摄的全家福。当时哈里森一家居住在英格兰东北部达勒姆郡的一个普通小镇,靠挖煤为生。凯特的曾外祖父托马斯·哈里森 成家后,渴望改变自己的生活,便带着全家离开煤矿,迁到了南方。

    托马斯的孙女,也就是凯特的母亲--卡罗尔·哈里森嫁给了时任机场地勤的迈克尔·米德尔顿。后来,夫妇二人白手起家,创立了一家专营聚会用品邮购业务的公司,自此家 庭从小康迈入富裕,成为当地有名的富翁。

    出生于1982年的凯特,作为三个孩子中的长女,她与多数活泼的“80后”英国少女不同,闲暇时就和弟妹在家念念小说画画图。良好的家庭条件,让凯特从小接受学费昂贵的贵族学校教育。她念书十分用功,成绩优秀是邻居们对她最集中的评价。

    除了学习成绩优秀之外,凯特还是名运动健将,她擅长游泳、曲棍球、网球、篮球和羽毛球等项目,还曾是学校曲棍球队的得分王。

    虽然凯特没有贵族血统,但是她广泛的兴趣和开朗的性格,让她和威廉王子从当年在大学的一见钟情,一路走进了婚姻的殿堂。

    一直以来,英国媒体常常把凯特与已故的戴安娜王妃做比较。但除了姣好的容貌之外,两人的相似之处并不多。凯特出身平民,而戴安娜作为爱德华·斯宾塞伯爵的小女儿,其实并不是真正意义上的“灰姑娘”。而相较于生性害羞、经过多年蜕变才成为英国人心目中 “女神”的戴安娜,凯特受过高等教育,拥有现代女性的独立和自信,性格也更为阳光开朗。因此我们有足够的理由相信,这样一位万众瞩目的“灰姑娘”,一定可以在属于她自己的童话故事里幸福地走下去。