央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国取消邀请叙利亚大使出席威廉婚礼

发布时间:2011年04月29日 05:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e81d09e36dac46929176c2cd298511cc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:叙利亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息:叙利亚的暴力冲突不仅使该国局势动荡,还“惹恼”了英国皇室。为了抗议叙利亚示威民众被害一事,英国外交大臣黑格28日宣布,取消邀请叙利亚驻英国大使出席29日英国王子威廉的王室婚礼。

    据英国《泰晤士报》28日报道,威廉王子4月29日即将进行的王室婚礼邀请了全球近两千名政要、王室成员等贵宾。按照英国皇室传统,凡是跟英国建立了大使级外交关系的国家,其驻英国大使都将受邀出席王室婚礼。27号晚,威廉婚礼的部分受邀贵宾名单被公布。人们发现,叙利亚大使竟在名单之中,而不是像利比亚大使、马拉维大使以及巴林大使那般被排除在名单之外。

    就在27日早些时候,英国外交部曾召见叙利亚大使,抗议叙利亚示威民众被害一事。在此背景下,叙利亚驻英国大使却受邀出席威廉王子的婚礼,惹怒了不少反对党议员。

    工党议员、前任欧洲事务大臣丹尼斯?麦克沙恩言辞激烈地指出:“叙利亚街头有示威民众被害的同时,我们却铺红地毯迎接叙利亚大使参加王室婚礼,是荒诞不经的。”

    迫于压力,英国外交部28日决定取消邀请叙利亚大使出席威廉婚礼,并发表声明称,在叙利亚国内冲突升级的背景下,英国外交大臣黑格断定,叙利亚驻英国大使不应该受邀出现威廉王子的婚礼。

    白金汉宫稍后也发表声明称,赞同外交部的观点,认为邀请叙利亚大使出席29日的王室婚礼不合时宜。(编辑:刘禛)