央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 人道主义组织协助民众撤离米苏拉塔

发布时间:2011年04月25日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2c657d3be9144fb2b0dc169da81fccbb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:利比亚局势动荡

  中国网络电视台消息(中国新闻):过去两个月, 政府军与反政府武装在米苏拉塔激烈交战,当地民众饱受煎熬,不仅基本生活物资短缺,还要面临流弹的威胁。红十字国际委员会等人道主义组织正在尽力协助民众撤离米苏拉塔。

  24号,一艘援助船搭载着500多名平民和外国劳工从米苏拉塔抵达班加西市。这些人先前留在米苏拉塔港一处红十字国际委员会的临时安置点,不少人在那里已经滞留了四五个星期,他们说,米苏拉塔的情况很糟糕。

  同船抵达班加西的还有大批外国劳工,他们大多来自撒哈拉沙漠以南的国家。在过去的几周里,他们经常被误认为是卡扎菲招募的外国雇佣兵,生命时常受到威胁。

  红十字国际委员会的工作人员说,截至24号,红十字国际委员会已经出动了3个船次疏散大约1900人,打算再出动两个船次。目前,米苏拉塔港安置点内仍有两三千人等待疏散。利比亚红新月会尝试向这些人提供食物和医疗服务,但战事给运输带来不少困难。

  尽管生活艰难、生命朝不保夕,但不少人还是希望战乱过去以后能尽快回到家乡,回到米苏拉塔。

编辑:张冀文