央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日媒称朝野政党欲要求首相菅直人下台

发布时间:2011年04月24日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华国际

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关键在于第二次补充预算的财源问题。儿童补贴、高速公路不收费计划、高中不收费以及对农户的补偿被称为政府的“四大浪费”,虽然对这些政策进行调整是不可避免的,但这样做会威胁到政权更迭的“正当性”。如果不改变这些政策,则难以得到自民党和公明党的合作。

  自民党和公明党并不打算把灾后重建的任务交给菅直人首相,与自民党协调的绝对前提是菅直人下台。前首相安倍晋三22日晚在电视节目中表示:“当第一次补充预算成立的时候,希望首相也谦虚地扪心自问,自己能胜任吗?”

  【共同社东京4月22 日电】日本首相菅直人22 日下午出席记者会,就今后为东日本大地震灾后重建而编制的201 1年度第二次补充预算案表示,确保财源需发行国债,而为偿还国债而增税也是选择之一。他呼吁在野党加入正在构想中的“重建实施总部”,并拒绝应自民党的要求尽早下台,表示将继续执政。

  【日本《产经新闻》4月23日报道】日本时事社15日至18日实施的民意调查结果显示,菅直人内阁的支持率达到20.5%,比上月增加了1.6个百分点。不支持率为61.6%,比上月下降1.3个百分点。

  关于菅直人首相在应对东日本大地震和福岛第一核电站事故过程中是否发挥了领导作用的问题, 34.1%的人认为首相“没有发挥”,还有42.9%的人认为“基本没有发挥”,二者加起来占到77%。

  关于灾后恢复和重建的财源问题,57%的人赞成以增税的方式筹措资金。