央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本朝野联手“逼宫” 强烈要求首相菅直人下台

发布时间:2011年04月15日 03:54 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  强烈要求首相菅直人下台

  本报讯 日本最大的在野党自民党14日强烈要求首相菅直人立即下台。该党总裁谷垣祯一在当天下午的记者会上说,福岛第一核电站的核泄漏事故到现在都未能处理好,显示一国首相的无能,菅直人继续担任首相是日本人民的不幸。

  谷垣在记者会上表示,在应对大地震和核泄漏问题上,菅直人在最初的决断出现了许多问题,才导致目前不可收拾的局面。谷垣要求菅直人自己先做出辞职的决定。如果不辞职的话,不排除提出首相问责案的可能。

  此外,来自执政的民主党内部的倒阁呼声也越来越强烈。近日,菅直人首相的最大政敌之一,民主党前党首小泽一郎,也与前首相鸠山由纪夫联手,公开表示了对于菅直人领导能力的不满。小泽一郎在12日向拥护自己的国会议员散发的一份资料上认为,只有菅直人辞职,选举出一位有能力的真正能领导日本战胜国难的首相,才能拯救民主党,拯救日本。

  日本自民党总裁谷垣今日的发言,被外界认为是呼应小泽一郎的举动。这意味着,在大地震发生一个月之后,日本政坛的“倒阁地震”也已经爆发。(中新)