央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本震后重建 记者灾区见闻:灾区学校开学难开课

发布时间:2011年04月22日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cdc6e095684648ad808eb2fa3e832dbc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:日本发生9.0级大地震

    中国网络电视台消息(中国新闻):原定4月1号开学的日本石卷市中小学因地震和海啸不得不将开学的日期向后推迟,4月21日灾区的孩子们终于盼来了开学的日子,但由于学校很多教室仍然居住着很多灾民,不少学校都面临开学却无法上课的局面。

    地震发生后石卷市共有37所中学被征用为灾民临时避难所,这个学校一开始居住着2000多名灾民,现在仍然有500多名灾民。虽然市教委请求避难所的灾民到体育馆或别的地方避难,但是渡波中学的大多数教室仍然被灾民占据着,连校长都只能和教师们共用一个办公室。

    为了应对上课难问题,一些学校准备在校园里搭建帐篷上课,随着天气转暖,也有的学校干脆准备让孩子们在露天上课,被称作“青空教室”。