央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 新闻特写:探访利比亚反对派电视台总部

发布时间:2011年04月22日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0e31b66ad91e4c0ea803f3b3adbe2ca7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):为了在舆论领域能够和利比亚政府方抗衡,利比亚反对派早些时候成立了自己的电视台,名字就叫做“利比亚”。反对派希望通过这个电视台,发出自己的声音。近日,本台记者专门探访了这家电视台设在卡塔尔首都多哈的办公室。

    经过多方打听,记者终于进入到了这家利比亚反对派设立在多哈的电视台总部。电视台供新闻编辑的楼并不大,第一层供编辑编译稿件,以及主编编排节目,第二层还是毛坯房的状态,只零落地摆放了一些桌椅。这里的工作人员,有的是来自其他国家的利比亚人,有的则是来自其他阿拉伯国国家的人。他们都是志愿来这里工作,除了住宿和餐饮由组织方提供外,并不领取任何薪水。工作人员介绍,利比亚电视台3月30号成立,4月8号首播由于刚刚成立不久,电视台的运营还不是非常专业。

    采访过程中,很多工作人员都不愿意出现在镜头前。他们的家人有的还生活在卡扎菲控制的地区。他们担心在媒体前露面,会给家人带来危险。

    利比亚电视台现在每天首播时间为6个小时,除了新闻外还有三档专题节目。电视台的场地设施等由卡塔尔政府提供,运作经费由各方募集所得。目前,节目通过阿拉伯世界的卫星进行传送,在阿拉伯国家都能够看到。另外,其他国家的观众通过网络也能收看到电视台的节目。