央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外媒:中国推动“金砖”走上世界舞台

发布时间:2011年04月15日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:金砖国家领导人集体第三次会议

  4月14日,金砖国家领导人第三次会晤在海南省三亚市举行。这是胡锦涛主席与出席会晤的其他四国领导人集体合影。 新华社记者 李学仁 摄

  【美联社三亚4月14日电】金砖五国(中国、巴西、俄罗斯、印度和南非)领导人今天在中国南方度假胜地三亚举行了为期一天的会晤,并发表了一顼声明。声明强烈支持采取措施改革国际金融秩序,使之更多元化,更具代表性。

  这些世界最大的新兴经济体呼吁采取更严厉的措施防范金融动荡,同时极力推动扩大新兴经济体在国际金融事务中的发言权。

  这个被称为《三亚宣言》的联合声明呼吁与二十国集团一道继续推动全球金融体系的改革,明确表示现行体制已不再完全符合它们的利益。

  声明说,应“加强全球经济治理,推动国际关系民主化,提高新兴国家和发展中国家在国际事务中的发言权”。