央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本政府鼓励民众消费刺激经济发展

发布时间:2011年04月09日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ee29a1c98ab642dba4362de07e087335

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):3月11号的9级强震及其引发的核泄漏危机严重干扰了日本人民的工作生活。不过,在地震发生近一个月以后,日本民众正努力找回生活的乐趣。

  8号,上千名东京市民来到公园游玩。他们中很多人都自带了食品,在公园里一边野餐一边观赏盛开的樱花。

  每年的3,4月份都是日本人赏樱花的季节。但日本上月11号发生9级强震后,东京市政府呼吁市民尽量减少在公共场合的庆祝活动,以表达对地震死难者的哀悼。东京市内的各大公园也在樱花树旁立起告示板,希望民众克制庆祝活动。

  不过,由于担心灾难打击日本经济,日本政府已经开始鼓励民众积极消费,以避免本就十分脆弱的经济再度陷入停滞。

编辑:张冀文