央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]受日本强震影响 台湾经济损失恐达200亿

发布时间:2011年03月31日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):受到日本福岛核危机的影响,亚洲一些地方已经陆续传出侦测到少量辐射,不过台湾“原能会”强调,目前台湾各侦测站显示的结果都正常。另外,受日本地震波及,台湾的经济损失可能达到200亿元新台币。

    对于台湾邻近地区或多或少受到日本核辐射波及,台湾“原能会副主委”谢得志表示,台湾各侦测点的侦测显示都正常,侦测仪器的灵敏度目前是设定在足以保障民众生命安全的范围,并没有刻意提高。

    另外,台湾“经建会”评估,由于日本减少进口,以及减少出口中间零部件等,台湾经济损失可能达到200亿元新台币,全年经济增长率可能因此下降0.11到0.2个百分点,将使台湾全年经济增长率下修至4.72%到4.81%。

    此外,日本强震引发台湾民众疑虑,有传闻指台北的大屯火山已被震醒。台湾气象部门负责人以及地质专家都表示,大屯火山最近一次喷发是在1万8000年前,民众在大屯山看到硫磺气体喷发或偶发性小地震,都还是属于火山岩浆冷却的过程,而且火山活动预先会有征兆,担心火山被震醒是杞人忧天。

    编辑:程 冲

留言评论