央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊拉克要求美国依协议2011年底前全部撤出驻军

发布时间:2011年04月08日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达4月8日电(记者 宋聃 徐俨俨)伊拉克政府发言人达巴格8日说,伊拉克不希望美国延长美军驻伊期限,要求美国按照协议在2011年底前全部撤出伊拉克。

  当地媒体援引达巴格的声明报道说:“伊拉克总理马利基在同美国国防部长盖茨会面时说,在没有获得当事国许可的情况下美军不应在任何国家驻留。”

  同日,数千名伊拉克民众聚集在首都巴格达市中心的解放广场举行示威活动,很多人手举标语,要求美军全部撤出伊拉克。

  美国国防部长盖茨7日在访问伊拉克时表示,如果伊拉克政府主动要求,美国可以考虑在2011年底驻军期限截止后继续驻军。

  马利基总理办公室当天发表声明回应说,伊拉克军队和警察等武装力量现在有能力抗击任何袭击。

  根据美伊两国于2008年签署的驻军地位协定,美军应于今年年底前从伊拉克全部撤出。