央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

伊拉克总理与美国防长商讨两国安全合作问题

发布时间:2011年04月08日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:罗伯特-盖茨和迈克-马伦(右)向国会众议院军事委员会和参议院军事委员会作汇报。

  新华网巴格达4月7日电(记者宋聃 徐俨俨)伊拉克总理马利基7日在首都巴格达同到访的美国国防部长盖茨举行会谈,商讨双边关系尤其是安全合作问题。

  马利基总理办公室当天发表声明说,马利基和盖茨在“绿区”的这次会面中讨论了两国在各个方面的合作问题,尤其是训练和武装伊拉克安全部队。声明援引马利基的话说:“我们军队和警察等武装力量现在有能力抗击任何袭击,并且这种能力与日俱增。”

  声明并没有对此前盖茨有关延长美军驻伊期限进行评论或回应。当天早些时候盖茨接受随行记者采访时说,若伊拉克政府提出要求,驻伊美军可能延长驻扎期限。但伊方需“尽快”作出决定,以便美方有充分时间予以安排。

  盖茨6日晚抵达巴格达开始为期3天的访问,他预计还将同伊拉克总统塔拉巴尼、库尔德自治区领导人巴尔扎尼等高级官员举行会谈。

  目前驻伊美军人数已减至不足5万人,根据两国2008年签署的驻军地位协定,美军将在今年年底完全撤离伊拉克。