央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯向波兰移交波总统专机坠毁事件调查文件

发布时间:2011年04月07日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华沙4月6日电(记者马世骏)据波兰媒体6日报道,应波方要求,俄罗斯联邦检察总署当天向波方移交了14卷有关波前总统莱赫·卡钦斯基专机坠毁事件的调查文件。

  俄罗斯国家间航空委员会今年1月12日发布了对波总统坠机事件的最终调查报告。报告认定专机失事系机组受高官施压强行降落所致。

  波兰政府随即表示,俄方公布的调查报告不全面,因为报告没有提到俄罗斯方面的失误。波兰将适时公布自己的事故调查报告。

  去年4月10日,时任波兰总统卡钦斯基在赴俄罗斯参加“卡廷”事件70周年纪念活动时,所乘专机在俄西部城市斯摩棱斯克附近坠毁,包括总统夫妇和波众多高官在内的96人全部遇难。