央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 美媒:卡扎菲儿子欲劝父亲下台自己接班

发布时间:2011年04月04日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):据《纽约时报》3号报道,利比亚一名外交官当天透露,针对目前国内的僵局,领导人卡扎菲的儿子塞义夫提出了一个和解方案,方案包括劝说他的父亲卡扎菲下台,成立宪法民主委员会,并由他出任委员会的领袖。

  报道称,塞义夫说,在政府军和反政府武装实现停火后,整个国家将开始全新的民主进程,届时,他将劝说他的父亲卡扎菲主动下台,并将权力移交给宪法民主委员会。但报道称,目前有关这个提议的谈判还在初始阶段,因为塞义夫提出,这个民主委员会的领袖将由他来担任,因此这个提案命运难料。分析人士指出,在当前复杂的形势下,无论是卡扎菲本人,还是反对派武装,都很难接受塞义夫的这项提议。

  4号,政府军与反对派武装持续展开激烈交火。尤其是在重要油港布雷加,时不时传出炮火的声音,双方的战事进入胶着状态。不过,在多国联军空袭的帮助下,反对派武装略占上风,目前,布雷加处于反政府武装的控制之下。

  随着双方战况的僵持,利比亚政府军和反对派都加强了外交努力。3号,利比亚副外长奥贝迪作为卡扎菲特使抵达希腊首都雅典,与希腊总理帕潘德里欧举行了会谈。同时,反政府武装特使也与英国外交官代表团和意大利外长进行了接触,以期获得更多外界的支持。

(编辑:韩凌默)