央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 政府军和反政府武装在多地继续交火

发布时间:2011年04月04日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):3号,利比亚政府军与反政府武装继续激烈交火,争夺东部石油重镇布雷加和西部重镇米苏拉塔。同一天,利比亚外交部副部长奥贝迪抵达希腊,与希腊总理帕潘德里欧会面,转达来自利比亚领导人卡扎菲的信息。

  当天,在布雷加的多处地点都能听到枪炮声和爆炸声。政府军与反政府武装当天在布雷加互射火箭弹和炮弹。目前,布雷加依然处于反政府武装的控制之下,不过在政府军连续四天的围攻下,反政府武装已经撤离了部分区域。

  在西部重镇米苏拉塔,交火也仍在持续。虽然反政府武装声称自己仍然控制着市中心、港口等重要区域,但据路透社的报道,政府军已经推进到米苏拉塔市内。

  随着战况的胶着,利比亚政府还加强了争取外界支持的努力。3号,利比亚副外长奥贝迪抵达希腊首都雅典,作为利比亚领导人卡扎菲的特使,与希腊总理帕潘德里欧举行了会谈。

  奥贝迪曾在1号表示,卡扎菲政府正试图与美、英、法三国政府联系,以解决目前的危机。

(编辑:韩凌默)